Makanan Traditional

Jumat, 13 Mei 2016

haiii gaisssss kali ini gue ga ngebahas soal keindahan di Indonesia, tapi disini gue bakalan ngebahas tentang makanan tradisional yang ada di Indonesia, nahh letsss goo gais kita intip salah satu  makanan tradisional yang ada di Negara kita yang kaya akan rempah-rempah ini.Dimana makanan ini sudah terkenal di seluruh dunia. dan pastinya gue sendiri juga suka banget sama yang makanan yang satu ini.

Rendang
Rendang padang, siapa sih yang belum mengenal makanan khas yang satu ini, hampir di seluruh Indinesia mungkin sudah banyak yang menjualnya. bahkan di negara lain pun sudah ada. 
Resep membuat Rendang Padang asli empuk dan enak 
Bahan:
1 kg daging sapi pilihan
3 buah kelapa tua, jasikan santan kental
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 ons cabai merah(kriting)
2 cm jahe 
2 cm lengkuas memarkan
1 sendok teh mericca bubuk
2 batang sereh grepek terlebih dahulu
2 biji asam kandis 
2 buah bunga pekak
3 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar kunyit
Garam
Gula pasir  
Cara membuat Rendang Padang
- Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih
- Mulai ungkep daging sapi yang sudah di potong-potong dengan bumbu yang di haluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
-Masukan santen kental, mericca bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk,daunsalam,garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa kunyit juga tapi sobek-sobek terlebih dahulu.
-Tunggu santen mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
-campurkan bahan pelengkap ke dalam rendang kemudian aduk lagi sampai rata.
- Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering.
-Angkat rendang dan siap untuk disajikan.


0 komentar:

Posting Komentar